EN [退出]
佛手>中国新闻

_俄军占领克里米亚 奥巴马警告俄将付出高昂代价

2017-11-24 18:43

俄罗斯军队3月1日不发一枪占领战略要地克里米亚,乌克兰新政府无力反击,美国总统奥巴马虽然呼吁俄撤军,西方国家面对俄罗斯的军事行动,却鲜有回击手段。

俄联邦委员会1日批准在乌克兰、克里米亚自治共和国动用俄罗斯武装力量,直到该国社会政治局势正常化。俄联邦委员会议员一致通过相关决议,决议已经生效。此前克里米亚总理谢尔盖·阿克谢诺夫请求俄罗斯总统普京“协助保障克里米亚自治共和国和平与安宁”。

对此,美国总统奥巴马声明说:“俄罗斯将为自己的政策付出高昂的代价。”白宫说,奥巴马与普京长谈90分钟,对此“深表关切”,称俄罗斯侵犯了乌克兰主权和领土完整。

克里姆林宫新闻局发布消息说,俄总统普京与美国总统奥巴马讨论了乌克兰局势,普京提醒关注基辅执政当局支持的极端民族主义分子的犯罪行为。

普京强调说,“如果乌克兰东部地区和克里木半岛的暴力进一步扩散,俄罗斯保留保护自己利益和俄语居民的权利”。针对奥巴马关心俄罗斯在乌克兰可能使用武力的计划,普京“请奥巴马注意极端民族主义组织挑衅性的犯罪行为,实际上乌克兰执政当局在支持这种组织”。

美国白宫发布消息说,美国暂停参加索契G8峰会的筹备工作。美国总统奥巴马1日与俄总统普京电话交谈时已经透露此决定。白宫发布消息说:“美国暂停筹备参加G8峰会。”白宫表示,“未来数日内,美国将紧急与盟国和安理会、北约和欧安组织的伙伴国家,以及签署布达佩斯备忘录的国家进行磋商”。根据1994年布达佩斯备忘录,俄罗斯、美国和英国是乌克兰主权和安全的担保国。

俄罗斯上院议长瓦连京娜·马特维年科表示,联邦委员会授权国际委员会为总统普京起草文件呼吁考虑从美国召回俄罗斯大使。鉴于美国总统奥巴马要让俄罗斯付出代价的声明,联邦委员会副议长尤里·沃罗比约夫建议从美国召回俄罗斯大使。他说:“奥巴马的这些言论是直接威胁,它已经越过红线并且侮辱了俄罗斯人民。”

联合国安理会轮值主席、卢森堡常驻联合国代表卢卡斯发表声明说,安理会2日凌晨召开紧急会议就乌克兰局势举行磋商会,其间有代表呼吁进行对话。卢卡斯还透露,磋商会期间有代表提议调停乌克兰危机并向该国派遣观察员。

俄罗斯常驻联合国代表丘尔金在安理会公开会议期间呼吁,使乌克兰局势返回到宪法框架内,落实2月21日签署的协议,并成立民族统一政府。

当前文章:http://45485.ddqdgj.cn/a/20171116/ctre23.html

发布时间:2017-11-24 18:43

客车  骨癌  阴阳先生2  黄明个人资料  persuade  2014本田飞度  北京公安交通违章查询  协和影视130页伦理片  奇瑞新车上市  secret the pierces  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _俄军占领克里米亚 奥巴马警告俄将付出高昂代价 All rights reserved-网站地图站点地图

迪卡侬加盟条件_张茉楠:要把人口红利转为经济增长红利